Наркопритон ликвидирован в Хостинском районе Сочи (Кубань)

Краснодар, 6 февраля 2006, 16:12 — REGNUM  В Хостинском районе города Сочи ликвидирован наркопритон. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВД города-курорта, оперативниками уголовного розыска Хостинского РОВД была получена информация, что на улице Ручей де Симона собираются подозрительные лица. При проведении проверки было установлено, что в частном доме нередко собираются компании.

Сами владельцы принадлежали к так называемой "группе риска" - они нередко, по различным поводам, попадали в поле зрения правоохранительных органов. Примерно таким же был и контингент их гостей. Оперативники установили наблюдение за подозрительным домом. В ходе мероприятий был задержан 32-летний житель Сочи.

При проведении осмотра оперативники обнаружили и изъяли полимерную емкость объемом 2 литра с жидкостью светло-коричневого цвета, литровую бутылку прозрачной жидкостью и пятилитровый бидон с семенами мака. Кроме того, на месте происшествия были найдены одноразовые шприцы. Судя по "ассортименту" изъятого, в беседке у дома изготавливались наркотические вещества.

Изъятые предметы были направлены на исследование. Теперь экспертам предстоит установить, какие именно наркотические вещества и в каких объемах изготовлялись в этом доме. Задержанный утверждает, что варил зелье для собственного употребления. Однако, как отмечают оперативники, судя по количеству изъятых ингредиентов, от единовременного употребления такой дозы, летальный исход для наркомана был гарантирован.

В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228 Уголовного кодекса России - незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств. Согласно закону, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.