Участник выборов подал в суд на Архангельский избирком

Архангельск, 6 февраля 2006, 16:10 — REGNUM  Претендент в кандидаты в депутаты Архангельского областного Собрания Александр Тутов подал на избирательную комиссию в суд.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Александр Тутов, он подал в суд в связи с тем, что ему отказали в регистрации кандидатом из-за того, что он скрыл информацию об имеющейся судимости. Однако он не мог предоставить эту информацию в избирком, так как сам не знал, что судим - о заседании суда 20 января, когда было вынесено решение, он узнал лишь после того, как заседание состоялось. Решение суда он получил уже после того, как избирательная комиссия приняла решение об отказе в регистрации.

Как объяснила корреспонденту ИА REGNUM начальник юридического отдела областной избирательной комиссии Наталья Прилуцкая, комиссия обязана проверить все сведения, предоставленные кандидатами. Информацию о судимости Тутова предоставило областное УВД. "То, что претендент в кандидаты не знал о своей судимости, не освобождает его от обязанности предоставить информацию в облизбирком. Мы по законы обязаны отказать кандидату в регистрации в случае, если он не предоставил данные о судимости в избирком", - сказала Прилуцкая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.