В Горном Алтае разрабатывают механизм перевода котельных на газ

Горно-Алтайск, 6 февраля 2006, 16:04 — REGNUM  В Министерстве регионального развития Республики Алтай будет предусмотрена должность заместителя министра, непосредственно отвечающего за газификацию региона. Такое решение, как сообщили 6 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства РА, принято главой республики Александром Бердниковым.

Решение было принято в результате обсуждения ситуации со строительством газопровода Барнаул - Бийск - Горно-Алтайск с отводом на курортный город Белокуриху. Уже в течение пяти-шести лет в республике ведутся разговоры о необходимости участия республики в этом проекте, однако реальных шагов практически не предпринималось. По мнению Александра Бердникова, стратегическая задача в этом направлении состоит в том, чтобы в ближайшие 2 года природный газ пришел в республику. "Необходимо уже сейчас тщательно изучить реальные возможности газопотребления в регионе, заниматься проектированием распределительных сетей, разработкой механизмов перевода котельных на газовое топливо", - подчеркнул он.

Строительство газопровода осуществляется в рамках договора о совместной деятельности между администрацией Алтайского края, правительством Республики Алтай, ОАО "Газпром" и ООО "Томсктрансгаз". "Газпром" в соответствии с договором в 2004 году инвестировал в этот проект 112 млн рублей, в 2005 году - 100 млн рублей. В 2005 году было завершено строительство первой очереди трубопровода "Барнаул-Бийск" протяженностью 43 км и ГРС в поселке Троицкий Алтайского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail