Воронежские школы работают в обычном режиме

Воронеж, 6 февраля 2006, 15:52 — REGNUM  В Воронеже, несмотря на очередное похолодание, занятия в школах не отменены, об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM 6 февраля на еженедельном планерном совещании в мэрии сообщил руководитель городского департамента образования Павел Бондарев. По его словам, все городские школы работают в нормальном режиме. Ученикам младших классов позволено 6 февраля не посещать занятия, однако в школу пришли около 15-17 процентов младшеклассников, на 70 процентов заполнены средние классы, в полном объеме посещают занятия ученики старших классов. По словам Павла Бондарева, если в ближайшие дни температура воздуха днем не опуститься ниже 20 градусов, школы будут работать в обычном режиме. Если же температура будет опускаться, возможно ограничение занятий.

По словам руководителя департамента образования, во всех средних учебных заведениях температура воздуха в помещениях соответствует норме, однако в последние сутки отмечается понижение температуры теплоносителей. Павел Бондарев отметил, что в некоторых школах руководство обратиться к родителям учащихся с просьбой обеспечить классы масляными радиаторами для "разумного использования, чтобы не допустить нагрузки на электросети".

По сведениям Воронежского гидрометцентра, 6 февраля в Воронеже и области температура воздуха составляет -24 градуса по шкале Цельсия при умеренном северо-западном ветре. В ночь на 7 февраля на территории области температура воздуха опустится до 24-29, местами - до 34 градусов мороза, днем -19-24. В Воронеже ночью ожидается 27-29 градусов мороза, днем 20-22 градуса, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.