Администрация Псковской области опровергает заявления руководства Пскова

Псков, 6 февраля 2006, 15:30 — REGNUM  Администрация Псковской области выражает крайнюю озабоченность в связи с кризисной ситуацией, сложившейся с финансированием бюджетной сферы в городе Пскове, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области. В последнее время представители руководства администрации Пскова сделали ряд заявлений о грядущих сокращениях в социальной сфере города, вызванных, якобы, нехваткой средств в городском бюджете.

Управление по информационной политике и связям с общественностью Псковской области официально заявляет, что в областном бюджете на 2006 год запланированы средства на финансирование социальной сферы Пскова в полном объеме, предусмотренном действующим законодательством.

Заявления о сокращении финансирования бюджетной сферы областного центра не соответствуют действительности. В частности, в текущем году, на образование Пскова будет выделено на 9,3 % больше средств, чем в 2005 году. В этой связи заявления городских чиновников можно расценить либо как некомпетентность, либо как умышленное нагнетание социальной обстановки в областном центре.

Со своей стороны в целях недопущения развития кризисной ситуации, администрация Псковской области, специалисты главного финансового управления, готовы оказать мэрии Пскова необходимую методическую помощь в планировании рационального расходования средств городского бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.