Нижегородская область подаст заявку на участие в ФАИП в марте, хотя планировала в феврале

Нижний Новгород, 6 февраля 2006, 15:23 — REGNUM  Нижегородская область в первой декаде марта завершит формирование заявок на предоставление финансирования в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП) в 2007 году, сообщил журналистам заместитель губернатора региона Владимир Иванов 6 февраля.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Иванов отметил, что в феврале правительство получит расчеты от профильных департаментов и министерств для формирования заявки, которую планируется составить в объеме более 7 млрд рублей.

"Если из этой суммы выделят 50-60%, будет неплохо", - отметил замгубернатора.

Основную часть средств, полученных из федерального бюджета в рамках ФАИП, планируется направить на завершение строительства объездных дорог, цирка, метромоста (около 1 млрд рублей) и социальных, в частности, спортивных, объектов.

При этом, сказал Иванова, объем средств, которые будут выделены региону в рамках заявки на текущий год, до сих пор неизвестен. Правительство рассчитывает, что эта информация появится также в первой декаде марта.

Как сообщалось, ранее правительство планировало в феврале направить заявку для включения в ФАИП на 2007 год объектов капитального строительства региона. Тогда чиновники аргументировали это тем, что ранее заявки подавались в марте-апреле, однако к тому времени оказывалось, что все средства уже распределены по регионам. Заявка на 2006 год была подана в сумме 5,2 млрд рублей. Так, в рамках ФАИП в 2006 году 400 млн. рублей предусмотрены на строительство объездных дорог М-7 "Волга" и "Шопша-Иваново-Нижний Новгород", 190 млн. рублей - на строительство метромоста и мостового перехода, 80 млн. рублей - на берегоукрепление Волги в районе города Балахны. Кроме того, на строительство нижегородского цирка в 2006 году в рамках ФАИП будет направлено 45 млн. рублей, трамплина К-110 - 36,2млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.