В Емельяновском районе Красноярского края не хватает учителей начальных классов

Красноярск, 6 февраля 2006, 15:04 — REGNUM  Педагогическая общественность Емельяновского района считает, что журналисты неправильно интерпретировали заявление министра образования Андрея Фурсенко о необходимости сократить число учителей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщила и.о. начальника управления образования Емельяновского района Татьяна Тимофеева.

"Фурсенко хотел сказать не о том, что учителей слишком много, а пенсионеров нужно увольнять. Скорее всего, он обратил на это внимание в другом контексте - в российских школах работает много пенсионеров, а потому необходимы дополнительные меры по их поддержке, - считает Татьяна Тимофеева. - Мы же слышали лишь версию, выдвинутую журналистами".

По ее словам, в Емельяновском районе нет переизбытка учителей. "Наоборот, ощутимо не хватает педагогов иностранного языка, учителей начальных классов", - считает Тимофеева. Из 600 учителей только 67 человек достигли пенсионного возраста, более того - в районе 44 молодых педагога, работающих в школе менее пяти лет.

"В последние три года в школы стали более активно устраиваться на работу выпускники педагогического университета, каждый год устраиваются по 12-14 человек. В Емельяновском районе есть специальная программа, чтобы выпускники школ, обучающиеся в педагогическом университете, возвращались на работу в школы района. У нас есть даже Клуб молодого учителя", - заявила и.о. начальника управления образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail