Вице-спикер Архангельского облсобрания обвиняет губернатора в злоупотреблении служебным положением

Архангельск, 6 февраля 2006, 14:55 — REGNUM  Заместитель председатель Архангельского областного Собрания депутатов Дмитрий Таскаев обратился к своему начальнику Виталию Фортыгину с письмом, в котором обвинил главу администрации Архангельской области Николая Киселева в злоупотреблении должностными обязанностями.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник депутата Константин Журавлев, Таскаев связывает эти злоупотребления губернатора со своей непосредственной деятельностью в облсобрании. По словам Таскаева, губернатор уже третий раз отдает "приказ" руководителям правоохранительных органов устроить проверки на его предприятии (сеть магазинов "Карат") с целью собрать любую компрометирующую его информацию. "19 декабря 2005 года на заседании председателей комиссий и руководителей фракций Архангельского областного Собрания депутатов в Вашем присутствии мною была оглашена информация о готовящейся против меня провокации. Глава администрации Архангельской области Николай Киселев... трижды давал личное устное указание правоохранительным и налоговым органам устроить у меня проверки. Первое указание было дано в августе 2005 года его заместителю Роману Балашову. Второе - в декабре 2005 года руководителям областной налоговой инспекции... 28 декабря 2005 года мне было отправлено письмо из налоговой инспекции, а 12 января 2006 началась налоговая проверка".

По мнению Таскаева, действия губернатора, в которых он не сомневается, связаны с тем, что он вынес на сессию законопроект "О системе органов исполнительной власти в Архангельской области" и постановление о признании работы главы администрации Архангельской области Николая Киселева в сфере формирования кадров администрации Архангельской области неудовлетворительной.

"Уважаемый Виталий Сергеевич (Фортыгин - прим. ИА REGNUM), я официально обращаюсь к Вам с просьбой принять все необходимые и доступные Вам меры по пресечению подобной практики со стороны Главы администрации Архангельской области. Я понимаю, что сложно поверить в подобные методы работы Главы администрации Архангельской области. Но подтвердившаяся моя информация от 19 декабря 2005 года дает основание полагать, что все изложенное мною - правда", - говорится в заявлении Дмитрия Таскаева.

ИА REGNUM обратилось за комментариями к губернатору области и опубликует их сразу, как только получит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail