Череповецкие котельные не перешли на резервное топливо (Вологодская область)

Вологда, 6 февраля 2006, 14:51 — REGNUM  6 февраля власти Череповца повторно получили предписание "Вологдарегионгаз" о необходимости в связи с погодными условиями переводить городские котельные на резервные виды топлива.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Сергей Васюнов, руководитель департамента ЖКХ мэрии города, муниципальное предприятие "Теплоэнергия" расплатилась с долгами за газ, поэтому никаких ограничительных санкций по потреблению газа "Вологдарегионгаз" не вводило. Температура теплоносителей на городских котельных не опускается ниже нормы. Ограничение потребления газа действуют для промышленных предприятий, в том числе, для ТЭЦ ОАО "Северсталь", снабжающей теплом жителей Индустриального района города. В связи с ограничениями температура ведомственной теплоцентрали ниже нормы на 7 градусов.

По словам Сергея Васюнова, с 5 февраля в третью волну морозов городские котельные увеличили суточное потребление газового топлива, однако город укладывается в месячные и квартальные нормы на 2006 год. "Череповецкие котельные не переходят на резервные виды топлива, - отметил Сергей Васюнов. - Мы руководствуемся договорными отношениями с правительством Вологодской области, с Вологдарегионгазом. Перейти на мазут могут три городские котельные. Но есть определенные технологические процессы и после перевода на мазут появится необходимость в дополнительных профилактических мероприятиях, чтобы снова вернуться к газовому топливу. Пока никаких штрафных санкций со стороны "Вологдарегионгаза" к нам не поступало".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail