Андрею Сычеву назначена пенсия в 2,8 тысячи рублей (Челябинская обл.)

Челябинск, 6 февраля 2006, 14:36 — REGNUM  Андрею Сычеву назначили пенсию в размере 2,8 тыс. рулей. Об этом 6 февраля заявила на пресс-конференции сестра солдата Марина Муфферт. "Я не представляю, как инвалид может прожить на эти деньги. Сейчас нам многие помогают. Мы открыли благотворительный фонд, на него переводят деньги. Их также и приносят. Четвертая школа в Челябинске собрала деньги, студенты из юридического техникума очень помогли как материально, так и морально", - рассказала Муфферт.

По ее словам, некоторые люди даже дежурят около дверей больницы, чтобы сказать матери Сычева слова поддержки и утешения. Марина Муфферт говорит, что сейчас Андрей уже достаточно четко произносит шепотом слова, сообщило "Накануне.ru". "Но о том, что произошло, мы с ним не говорим, чтобы не травмировать лишний раз. Разговариваем о доме", - рассказывает сестра Андрея Сычева.

По ее словам, у Андрея была мечта, которая никогда не осуществиться: после того, как он вернется из армии, достроить дом, который начал возводить его отец. Сейчас семье искалеченного солдата дали трехкомнатную квартиру в Екатеринбурге. "Нам предлагали на выбор несколько городов. Мы выбрали этот, поскольку здесь хорошие медицинские специалисты и во многом будет проще", - отметила Марина Муфферт.

Напомним, в новогоднюю ночь группа пьяных сослуживцев избила Андрея Сычева. Своевременная квалифицированная помощь ему не была оказана, в результате у солдата развилась гангрена, пришлось ампутировать обе ноги и гениталии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.