Анастасия Волочкова: "Меня со сцены убрать невозможно"

Киев, 6 февраля 2006, 14:29 — REGNUM  Концерт Анастасии Волочковой состоялся 5 февраля в Донецком театре оперы и балета (Украина) при полном аншлаге. Билеты были проданы еще за две недели до выступления. Как передает корреспондент ИА REGNUM, накануне концерта знаменитая российская балерина рассказала о своих творческих планах. Прежде всего она отметила, что очень счастлива после рождения дочери. В настоящее время Волочкова удовлетворена своей работой в Краснодарском оперном театре, где она танцует несколько сольных партий. Кроме того, в ближайшем будущем состоится несколько ее гастрольных концертов на ведущих сценах России.

"Меня со сцены России убрать невозможно" - сказала Волочкова. Что касается работы в кино, то балерина рада, что первой ее кинокартиной стал образ жены Пушкина в фильме "Черный принц", который получил гран-при на фестивале в Нью-Йорке. "В сериале "Место под солнцем" я сыграла сама себя, но мне кажется, что я могла сыграть лучше - сказала актриса. - Играть было легко, потому что главная героиня - балерина". Оценивая свои дальнейшие планы в кино, она отметила, что "хотелось серьезных ролей и серьезных сценариев".

Мечта Волочковой - сыграть Матильду Кшесинскую, но пока к съемкам фильма о ней еще не приступили. Вообще, еще лет пять прима намерена посвятить балетным выступлениям. "Я не мыслю своей жизни без творчества, но это не значит, что балет для меня - это все", - резюмировала российская звезда балета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.