В 2006 году на охрану школ Иркутска потратят более 55 млн рублей

Иркутск, 6 февраля 2006, 14:24 — REGNUM  В 2006 году из бюджета Иркутска на противопожарные и антитеррористические мероприятия будет выделено почти в 3 раза больше средств, чем в 2005 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации областного центра, об этом 6 февраля заявил начальник Департамента образования администрации Иркутска Виктор Басюк. В бюджете отдела образования на противопожарные и антитеррористические мероприятия предусмотрено 44 605 тыс. рублей, на охрану учебных объектов и абонентское обслуживание тревожных кнопок - 12 476 тыс. рублей.

"Установка тревожных кнопок - это первый этап реализации программы обеспечения безопасности муниципальных образовательных учреждений, - отметил Виктор Басюк. - К его реализации мы приступили в 2004 году. На сегодня все муниципальные образовательные учреждения снабжены тревожными кнопками. Кроме этого, во всех школах кабинеты, где есть материальные ценности, также оборудованы автоматической охранной сигнализацией".

В этом году на монтаж охранно-пожарной сигнализации в образовательных учреждениях Иркутска выделено более 15 млн рублей. Системы будут установлены на 45 муниципальных объектах. В прошлом году подобным оборудованием были оснащены 32 учреждения. Таким образом, к концу 2006 года почти 40% муниципальных образовательных учреждений будут оборудованы охранно-пожарной сигнализацией.

8 млн рублей предусмотрено на обработку огнезащитным составом сгораемых конструкций кровли во всех образовательных заведениях. Еще около 1 млн рублей потратят на приобретение первичных средств пожаротушения - огнетушителей, рукавов и т.п. Кроме этого, во всех школах и детских садах будут проведены замеры сопротивления изоляции силовой и осветительной сети. Предусмотрены средства на замену и устройство запасных эвакуационных выходов со вторых и третьих этажей. В этом году будут оборудованы запасными выходами актовые, музыкальные и спортивные залы в школах и детских садах. Также запасные выходы установят в кабинетах с повышенной пожароопасностью, например, в мастерских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.