"Следуя букве закона, Архангельский ЦБК захватить практически невозможно": пиар-директор комбината

Архангельск, 6 Февраля 2006, 14:20 — REGNUM  Архангельский ЦБК продолжает подвергаться беспрецедентному давлению со стороны структур, аффилированных с компанией "Базовый Элемент", с целью именно захвата предприятия. Об этом ИА REGNUM сообщила PR-директор АЦБК Милена Авада.

Таким заявлением комбинат отреагировал на решение Арбитражного суда г.Москвы. Напомним, что суд постановил опровергнуть в программе "Отдел Х" канала "ТВ Центр" информацию о том, что компания "Базовый элемент" и "Континенталь Менеджмент" причастны к участию в захвате Архангельского ЦБК. Милена Авада заявила, что информация программы ТВЦ о недружественном поглощении Архангельского ЦБК полностью соответствует действительности. По словам PR-директора АЦБК Милены Авада, в распространенном пресс-релизе "БазЭла" о выигрыше суда, по сути, как раз и "описывается" технология захвата предприятий, разработанная уже более 6 лет назад "с применением таких методов, как заведение заказных уголовных дел на топ-менеджмент, инициирование различных проверок, угрозы физической расправы и бандитизм".

Пресс-служба Архангельского ЦБК напомнила, что корпоративный конфликт вокруг предприятия длится более 3-х лет. "В ноябре 2004 года представители нашей стороны дали оценку окончанию корпоративной войны между "Илим Палп" и "Базэлом", указав на схожесть процессов по недружественному поглощению активов "Илим Палп" и Архангельского ЦБК структурами, аффилированными с Олегом Дерипаской. Многие аналитики и эксперты два года назад говорили и о том, что покупка "Базэлом" у "Промстройбанка" (СПб) 20% акций Архангельского ЦБК - это одно из отступных условий "Базового элемента" в отношении активов и бизнеса "Илим Палпа", после чего, вероятно, последует новый виток недружественного вмешательства в деятельность одного из наиболее успешно работающих предприятий ЛПК России, каким является АЦБК.

Мы настаиваем на том, что, следуя букве закона, АЦБК захватить практически невозможно. Его деятельность эффективна и прозрачна, о чём говорят многочисленные проверки со стороны фискальных органов власти. Однако попытки его поглощения с использованием чёрного пиара, а также поддержки отдельных коррумпированных чиновников, представителей судебной системы, и "оборотней в погонах" из МВД продолжаются. Сами нормативные акты в сочетании с нечистоплотностью отдельных госслужащих открывают широкое поле для неблаговидных намерений. В любом корпоративном конфликте информация о предприятии - мишени недружественного поглощения - становится особенно значимой. Закон "Об акционерных обществах" в последней редакции установил довольно четкие границы - кому и в таких случаях, какую информацию должно предоставлять АО. Но, получая обоснованный ссылкой на закон отказ в предоставление информации об интересующих его АО, миноритарный акционер с неблаговидными намерениями просто обращается к знакомым сотрудникам в правоохранительных органах.

Мы со всей ответственностью утверждаем, что многочисленные проверки, обыски инициированы именно нашими миноритарными акционерами - представителями компании "Континенталь Менеджмент", что несложно доказать, имея в распоряжении документы и запросы в различные инстанции, подписанные г-ми Тямушкиным и Зайцевым.

Для процессов недружественного поглощения в лесопромышленном комплексе - это касается Архангельского ЦБК (АЦБК), прежде всего - характерно абсолютно немотивированное увеличение количества всевозможных проверок и запросов информации со стороны правоохранительных и контролирующих органов, основанных на публикациях в СМИ и запросах депутатов, законодательных органов различных уровней. Достаточно будет озвучить количество проверок на АЦБК - одновременно семь только в августе 2005 года. Только с 26 мая 2005 г. по 1 июля 2005 г. в ходе обыска в ОАО "Архангельский ЦБК" изъяты документы на 17746 листах.

Касаясь понятия "бандитизм" как преступления против общественной безопасности, мы также говорим о том, что это понятие как действие применимо и к трудовому коллективу нашего предприятия, и к городу Новодвинску (50 тыс. человек), где находятся производственные мощности АЦБК...".

Милена Авада подчеркнула, что, несмотря на положительные судебные решения, комбинат продолжает подвергаться беспрецедентному давлению со стороны структур, аффилированных с компанией "Базовый Элемент", с целью именно захвата предприятия. А инициирование возбуждения уголовных дел или их реанимация на менеджеров АЦБК в данной ситуации может трактоваться только как путь пересмотра итогов приватизации нашего предприятия. О чем свидетельствует и арест 16% пакета акций АЦБК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?