Новгородские власти предвидят проблемы с переписью дачников

Великий Новгород, 6 февраля 2006, 14:13 — REGNUM  Заседание областной комиссии по подготовке к Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая пройдет в июле 2006 года, состоялось сегодня, 6 февраля, в Великом Новгороде. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Новгородской области.

Основная подготовительная работа к проведению переписи в Новгородской области завершена: приняты все необходимые нормативно-правовые акты, составлены черновые списки объектов, подлежащих переписи, сформирован штат переписчиков, в районах выделены и обустроены специальные помещения для работ переписной комиссии. Однако беспокойство вызывают дачные массивы. Как правило, в районах нет достоверных списков дачников и схем их земельной собственности. На многих частных домах нет номерных табличек, собственники домов имеют право их не выкупать, а в бюджетах администраций не предусмотрены средства на их приобретение. Отсутствие номеров на домах усложняет задачу переписчиков. Кроме того, существует проблема сбора информации о бывших собственниках земли - колхозах. В ряде районов колхозы уже давно перестали существовать, однако за ними продолжает числиться земля, которая либо сдается в аренду, либо просто пустует.

На заседании было решено проводить более активную работу в районах, а управлениям сельского хозяйства на местах собирать точную информацию о собственниках земли.

Напомним, последняя сельскохозяйственная перепись проводилась в нашей стране в 1920-х годах. В августе 2004 года в четырех субъектах Российской федерации прошла пробная сельскохозяйственная перепись, ею было охвачено 300 сельскохозяйственных организаций, 1,4 тысяч крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 130,4 тысяч личных подсобных хозяйств и 46,6 тысяч семей садоводческих, огороднических, животноводческих и дачных некоммерческих объединений граждан. В 2006 году в ходе проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи предстоит обследовать более 50 тысяч сельхозпредприятий, 269,5 тысяч фермерских и 23,6 млн. подсобных хозяйств, 39,9 тысяч индивидуальных предпринимателей, а также 67,9 тысяч садоводческих, животноводческих, огороднических и дачных объединений граждан.

Планируется, что Всероссийская сельскохозяйственная перепись будет проходить раз в десять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.