Ноябрьские школьники носят бэйджи с фамилией и группой крови (Ямал)

Салехард, 6 февраля 2006, 13:52 — REGNUM  На необычный эксперимент пошли в школе №2 Ноябрьска. В целях безопасности здесь разработали именные удостоверения-бэйджи. С Нового года все школьники и работники учебного заведения обязаны носить на видном месте верхней одежды именные бэйджи, которые являются не только пропуском в здание школы, но и содержат персональную информацию о человеке. Форму документа разрабатывали сами ребята. С лицевой стороны указаны имя, класс или должность, возраст, на обратной - группа крови.

Около полутора тысяч бейджев было изготовлено на средства школьного бюджета, родители оплатили только пластиковую основу. По словам учителей, после нововведения дисциплина в школе улучшилась, дети стали вести себя прилежнее.

Недавно в школе побывал начальник Департамента образования Ямало-Ненецкого округа Николай Попов. Нововведение ему понравилось, и, по его словам, подобная система безопасности будет введена по всему автономному округу, и будет разработан единый для всех школ образец удостоверения-бэйджа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.