В связи с морозами в регионах может быть увеличен платеж за коммунальные услуги

Майкоп, 6 февраля 2006, 13:52 — REGNUM  Платеж за жилищно-коммунальные услуги за январь и февраль в регионах России может быть увеличен в связи с морозами. Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе Федеральной службы по тарифам (ФСТ), платеж возрастет в связи с увеличением потребления энергоресурсов в период похолодания.

При этом "сами тарифы на ЖКУ останутся неизменными и увеличены не будут", - подчеркнули в ФСТ.

По информации пресс-службы ведомства, тариф будет умножен на тот объем услуги, которым воспользовались жильцы, и который зафиксирован приборами учета потребления ресурсов (счетчиками).

Сумма, на которую из-за морозов изменится платеж по сравнению со средним уровнем, будет рассчитана по каждой квартире отдельно, исходя из потребленных услуг или из нормативов, отметили в пресс-службе ФСТ.

В случае если приборы учета отсутствуют, тариф умножается на соответствующий норматив потребления данной коммунальной услуги.

Таким образом, платеж может быть изменен только для тех граждан, в домах или квартирах которых установлены счетчики учета потребления ресурсов. С другой стороны, отметили в пресс-службе, норматив не варьируется в зависимости от потребления: таким образом, гражданин, проживающей в квартире, метраж которой превышает социальную норму площади жилья (18 кв. метров на человека), вынужден платить за ЖКУ больше, чем человек, проживающих в аналогичных условиях, но с установленным счетчиком.

В соответствии с поправками, которые были внесены в Жилищный кодекс РФ в прошлом году, с 1 января 2006 года нормативы потребления в случае отсутствия приборов учета по электроснабжению и газоснабжению устанавливают субъекты РФ. Нормативы потребления по отоплению и по водоснабжению устанавливаются органами местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail