В Уфе хоронят погибшего срочника

Уфа, 6 февраля 2006, 13:47 — REGNUM  Сегодня, 6 февраля, в Уфе хоронят умершего во время прохождения срочной службы призывника Антона Пескова. Направленный на прошлой неделе запрос ИА REGNUM о подробностях гибели солдата на имя военкома Башкирии Тимофея Азарова до сих пор остался без ответа.

Песков был призван в ряды вооруженных сил в мае 2005 года из Орджоникидзевского района Уфы. Полгода он находился в учебной части под поселком Ялань Свердловской области. 18 ноября командирован на место прохождения службы - в военный поселок Чебаркуль Челябинской области. Через 2 дня военнослужащий попал в медсанчасть, а затем - в Челябинский военный госпиталь с диагнозом пневмония. 3 января солдат переведен в Уральский военный госпиталь в Екатеринбург, а 25 января - в госпиталь имени Бурденко в Москве. 29 января Песков скончался.

В семье Песковых было два сына. Брату погибшего сейчас 17 лет. Через год он достигнет совершеннолетия, но мать, пережив потерю одного сына, теперь вряд ли отпустит в армию второго.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.