В Нижегородской области почти в 20 районов рост тарифов на ЖКУ превысил предельный уровень

Нижний Новгород, 6 февраля 2006, 13:42 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поручил главам муниципалитетов, в которых рост тарифов на ЖКУ составил более чем 23,2%, в течение 3-4 дней привести уровень роста в соотвествие с пределом, установленным для региона Федеральной службой по тарифам (ФСТ). Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом губернатора сообщил по итогам расширенного заседании представителей областных организаций ЖКХ 6 февраля.

По словам Шанцева, "система, которая сложилась в области, когда муниципалитеты сами устанавливают тарифы для организаций, которые обслуживают жилфонд, привела к тому, что в некоторых районах тарифы возросли больше, чем было установлено ФСТ".

Как сообщалось, ФСТ установила для Нижегородской области предел роста тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса на 2006 год в границах 23,2%.

Как сообщил замгубернатора по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимир Иванов, установленный предельный уровень роста тарифов на содержание жилья превышен в 24 муниципальных образованиях, а по оплате ЖКУ - в 12.

Иванов подчеркнул, что в феврале в этих районах будет произведен перерасчет оплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.