Чита живет с 40-градусными морозами четвертую неделю

Чита, 6 февраля 2006, 13:42 — REGNUM  40-градусные морозы продержатся в Читинской области как минимум до 8 февраля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в читинском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, утром 6 февраля температура в областном центре составила минус 40 градусов, а в самом северном - Каларском районе термометры показывали минус 47 градусов.

По районам области температура колебалась от минус 37 до минус 40 градусов. Холоднее традиционно было на севере и северо-востоке, немного тепле - на юге области. К 9 февраля температура в большинстве районов поднимется до минус 27-32 градусов, на севере и северо-востоке области синоптики прогнозируют минус 34-39 градусов.

Напомним, что морозы под минус 40 градусов установились в Читинской области с 15-16 января. С тех пор температура воздуха держится на этой отметке. Чита каждое утро буквально утопает в густом морозном тумане - видимость падает до 15-20 метров. Самая низкая температура в областном центре - минус 43 градуса зарегистрирована 31 января в 11.00 (05.00 мск). 1 февраля резко потеплело - термометры показывали минус 33 градуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail