Театр Западного оперативного командования во Львове все-таки расформируют (Украина)

Киев, 6 февраля 2006, 13:42 — REGNUM  Директор театра Западного оперативного командования (ЗапОК) Украины Николай Лысюк сообщил корреспонденту ИА REGNUM во Львове, что театр будет работать до только до мая, после чего его расформируют.

"Потом участники коллектива пожмут друг другу руки и разойдутся в разные стороны. В мае мы дадим прощальное представление. Я ездил в Киев, разговаривал с заместителем министра культуры - в министерстве о нас даже не слышали, хотя есть решение президента, где говорится, что помещение театра должны передать Львовской государственной музыкальной академии им. Н. Лисенко. Для чего все это делалось, неизвестно. Я не думаю, что в помещении театра будет Польский культурный центр, как раньше об этом говорили, кому и для чего понадобилось здание - известно. Все это было сделано за ширмой", - отметил Лысюк.

В то же время ректор Львовской государственной музыкальной академии им. Н. Лисенко Игорь Пылатюк заявил корреспонденту ИА REGNUM: "Я не рекомендую слушать сплетни вокруг вероятности передачи музыкальной академии помещения театра ЗапОК, - это лишь красивая ширма, которую кто-то придумал для того, чтобы продать это здание, к примеру, под казино. Я только что приехал из Киева, был в Министерстве культуры и туризма Украины, и там ни слухом, ни духом об этом не слышали. Министерство обороны, в подчинении которого находится это сооружение, еще не обнародовало, кому помещение театра передадут на баланс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.