На доплату за классное руководство учителям вечерних школ в Кузбассе выделяется 9 млн рублей

Кемерово, 6 февраля 2006, 13:39 — REGNUM  C 1 февраля доплату за классное руководство будут также получать учителя вечерних общеобразовательных школ Кемеровской области, которые не были учтены при формировании федерального бюджета. Общий объем финансирования из средств областного бюджета в 2006 году составит 9 млн рублей. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, такое решение 6 февраля принял губернатор Кузбасса Аман Тулеев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в рамках национального проекта в сфере "Образование" началась выплата повышенного вознаграждения за классное руководство учителям обычных общеобразовательных школ области. Из федерального бюджета в Кузбасс на эти цели уже поступило 75 млн рублей. Оплата учителю будет производиться из расчета 1 тысяча рублей в месяц в классе с наполняемостью 25 и более человек для городских школ и 14 человек и более в сельской местности. При наполняемости класса ниже норматива расчет производится пропорционально численности обучающихся.

По информации Департамента образования, доплату будут получать около 18,5 тысячи учителей. Указанное вознаграждение планируется выплачивать педагогическим работникам одновременно с выплатой заработной платы при сохранении существующих ранее доплат за классное руководство.

Однако выплаты для учителей вечерних общеобразовательных школ не были включены в рамки национального проекта. Поэтому губернатор и принял решение о доплате за классное руководство для педагогов вечерних школ.

Сейчас в Кузбассе действует 58 вечерних (сменных) школ, в которых работу по классному руководству ведут 720 учителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.