На Алтае задержали одного из чеченских террористов

Магас, 6 февраля 2006, 13:23 — REGNUM  Сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю в ходе реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий в одном из приграничных районов задержан гражданин Д., 1980 года рождения, ингуш, уроженец г. Назрань, обвиняемый по уголовному делу по ст.209 УК РФ (бандитизм). Как пояснили сегодня ИА REGNUM в группе общественных связей УФСБ по АК, этот объявленный в федеральный розыск мужчина скрывался от уголовного преследования на территории Республики Казахстан.

Ранее в составе немногочисленной группы уроженцев Северо-Кавказского региона Д. незаконно пересек границу Российской Федерации с Республикой Казахстан.

Известно, что с 1999 года Д. принимал активное участие в преступной деятельности в составе бандформирований, которые действовали под руководством Абу Дзейта, Шамиля Басаева и Руслана Гелаева на территории Чеченской Республики и Республики Ингушетия.

Задержанный являлся непосредственным участником и исполнителем ряда крупных террористических актов, совершенных на Северном Кавказе, в том числе бандитского рейда на территорию Ингушетии 22 июня 2004 года.

3 февраля Д. передан оперативной группе Главного управления Генеральной прокуратуры РФ в Южном федеральном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.