Участников свердловской "Лыжни России" застраховали

Екатеринбург, 6 февраля 2006, 13:10 — REGNUM  Подведены предварительные итоги марафона "Лыжня России" по Свердловской области. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор марафона по Свердловской области Сергей Баталов, всего в марафоне приняли участие 33538 человек. Лидером по количеству участников стал Екатеринбург: на трассу вышло 12160 человек. Помимо общего забега был проведен спортивный забег, в котором приняло участие 487 спортсменов-мужчин и 147 - женщин.

Из-за сложной трассы и погодных условий до финиша дошли только 239 мужчин и 58 женщин. Определены самые возрастные участники соревнований. Ими стали Василий Клименко из Нижнего Тагила (1921 г.р.) и Крюкова Екатерина из Кировграда (1919 г.р.). Был так же осуществлен VIP- забег, в котором приняло участие 90 человек.

Стоит отметить, что в Северном управленческом округе старт по согласованию с Москвой был перенесен на 12 февраля. Причиной переноса стала погода: температура воздуха в день марафона была ниже - 25 градусов. Во избежание несчастных случаев все участники были застрахованы, а школьники от 7 до 17 лет допускаются к забегу только после предъявления справки от врача. Для обеспечения зрителей и спортсменов горячим питанием, кофе и чаем были установлены полевые кухни, на всех лыжных базах организована культурная программа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.