В Ставрополе повышается коммунальная оплата для жильцов общежитий

Ставрополь, 6 февраля 2006, 13:04 — REGNUM  В Ставрополе на 20% проиндексирован тариф на коммунальные услуги для жильцов общежитий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации краевого центра. Речь идет о постановлении главы Ставрополя "Об установлении размера платы для населения города Ставрополя за жилые помещения, обслуживаемые муниципальным унитарным предприятие "Жилищник". В хозяйственном ведении "Жилищника" находятся 52 дома, 18 из которых общежития и 34 жилых дома на их основе.

Повышение коммунальных услуг связано с переходом с 2006 года предприятий, предоставляющих коммунальные услуги населению, на бездотационный режим финансирования. Это значит, что теперь все расходы коммунальщиков по содержанию жилья и предоставлению коммунальных услуг в полном объеме ложатся на плечи граждан.

В январе 2006 года был сделан расчет себестоимости затрат. Они составили 24 рубля 34 копейки за один квадратный метр жилой площади. Данный расчет проверен и подтвержден аудиторской организацией ООО "Ставропольаудит" и отделом цен комитета экономического развития и торговли администрации города.

Поскольку действовавший в 2005 году тариф составлял 5 рублей 90 копеек, становление тарифа на 2006 год в соответствии с реальной себестоимостью могло привести к четырехкратному повышению цены. Такой резкий скачок неприемлим.

На совещании у первого заместителя главы администрации города Сергея Кобылкина принято решение проиндексировать ранее действовавший тариф на 20%. Муниципальному унитарному предприятию "Жилищник" поручено разработать мероприятия по снижению себестоимости обслуживания жилого фонда и активизировать работу по определению формы управления в бывших общежитиях, получивших статус жилого дома. Это необходимо сделать для покрытия разницы между установленным тарифом и себестоимостью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.