Иран помогает Таджикистану строить 5-километровый тоннель

Тегеран, 6 февраля 2006, 12:55 — REGNUM  В Таджикистане освоен грант в $10 млн., выделенный Ираном на строительство пятикилометрового тоннеля под перевалом Анзоб, расположенного вдоль автотрассы Душанбе-Худжанд. Об этом сообщили журналистам в министерстве транспорта Таджикистана, отметив, что общая стоимость проекта оценивается в 120 млн. сомони (более $35 млн.).

С начала этого года в ходе горнопроходческих работ пройдено 667 метров. Как сказали в министерстве, средний ежедневный темп проходческих работ в настоящее время составляет 19 метров. Всего, с момента реализации контракта, по автотранспортному тоннелю (АТТ) пройдено - свыше 4 тыс. 420 метров, по вентиляционно-дренажному тоннелю (ВДТ) - 4 тыс. 838 метров.

До окончания строительства объекта осталось пройти 574,5 метра по АТТ и 190,5 метра по ВДТ. Согласно контракту, все работы в данном объекте должны быть завершены до 21 марта. Напомним, что в этот день в Таджикистане, Иране, Азербайджане и других странах, где есть мусульмане-шииты, празднуется Новруз Байрам - праздник прихода весны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.