Президент Ирана считает, что Запад взбешен успехами иранских ученых

Тегеран, 6 февраля 2006, 12:53 — REGNUM  5 февраля президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, выступая на церемонии, посвященной открытию ряда коммуникационных проектов, сказал, что самостоятельное достижение Ираном ядерной технологии привело Запад в бешенство. Об этом сообщает Общественное телевидение Азербайджана. По словам Ахмадинежада, "уверенность в своих силах является важнейшим капиталом иранского народа, и именно она нанесла ощутимый удар по империализму, ибо империалисты ничего не боятся так, как уверенности народов в собственных силах".

Указав на то, что некоторые страны-участницы СУ МАГАТЭ, будучи сами не привержены ни к каким нормам организации, навязывают свои решения другим странам, иранский президент добавил, что эти решения лишены правовой основы. По словам Ахмадинежада, на Западе собираются рассматривать уклонение ядерной программы Ирана от мирного характера, однако им следует сначала доказать, что Иран уклонился от мирных целей, в то время как у них не имеется никаких доказательств.

Ахмадинежад раскритиковал Запад в связи с 27%-ным обогащением урана в одной из стран-сторонниц США. Оратор подчеркнул, что "если позволить Западу, то он заставит Иран закрыть свои университеты и прекратить преподавание таких предметов, как физика и математика в школах, так как это тоже может способствовать разработке атомной энергии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail