Кузбасское отд. Западно-Сибирской ЖД совместно с ГИБДД провело осмотр ж/д переездов

Новосибирск, 6 февраля 2006, 11:15 — REGNUM  Всего на Кузбасском отделении дороги насчитывается 246 железнодорожных переездов, из которых лишь треть обслуживаются дежурными работниками. После совместного осмотра руководством отделения дороги и ГИБДД пяти нерегулируемых переездов в пределах Тайгинского железнодорожного узла, по которым осуществляется движение пассажирского автотранспорта, принято решение о переводе их в разряд регулируемых, что, способствует повышению безопасности движения.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЗСЖД, планируется также перевести в разряд регулируемых переезд на 261 км перегона Бочаты-Артышта-1 и установить здесь летом автоматическое устройство заграждения проезжей части, уложить резинокордовое покрытие и обустроить подъезды. К слову, автоматические устройства заграждения проезжей части, наиболее эффективно защищающие переезды от водителей-"лихачей", установлены на 46 переездах с наиболее интенсивным движением автотранспорта, на 118 переездах проезжая часть оборудована резинокордовым настилом.

Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий, обеспечения безопасности движения на переездах постоянно ведется капитальный ремонт, модернизация и внедрение новых технических средств. Только в прошлом году капитально отремонтировано 24 железнодорожных переезда, 4 переезда оборудованы автоматическими устройствами заграждения проезжей части, на 15 переездах уложены резинокордовые настилы, на 23 улучшено освещение. На все это затрачено более 7 миллионов рублей.

Большой объем работ по улучшению состояния железнодорожных переездов намечен и на этот год. В частности, запланировано оборудовать устройствами УЗП 7 переездов, на 11-ти уложить резинокордовый настил, капитально отремонтировать 30 переездов, 15 переездов оборудовать телефонной связью с ГИБДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.