Нападение на датчанина в Москве не связано с манифестациями мусульман

Москва, 6 февраля 2006, 12:40 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах, 5 февраля в 2:00 мск на службу "02" поступило сообщение о драке в московском кафе "Визион" на ул. Большая Якиманка, д.22.

Прибывшими на место происшествия сотрудниками милиции был задержан 24-летний москвич Исмаилов, который в ссоре из травматического пистолета ИЖ, стреляющего резиновыми пулями, калибра 9 мм, (зарегистрированного в установленном порядке), выстрелил в 28-летнего гражданина Дании Роберта Ловэ Мадс Стенли, сотрудника юридической фирмы DLAMW Limited, проживающего в Копенгагене и в Москве (ул. генерала Тюленева).

Датчанин с проникающим ранением в грудь доставлен в больницу, откуда отпущен после оказания помощи. Исмаилов пока находится в закрытом отделении 20-й городской клинической больницы также с телесными повреждениями. Пистолет и 4 патрона к нему изъяты.

Со слов сотрудников милиции, выезжавших на место происшествия, молодые люди находились в нетрезвом состоянии и просто поссорились между собой, после чего началась драка. Никаких политических мотивов в данном инциденте не было.

По факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.