Исламские радикалы требуют казнить ответственных за публикацию карикатур

Весь мир, 6 февраля 2006, 12:23 — REGNUM  Конфликт, возникший из-за перепечатки в европейских газетах карикатур на пророка Мухаммеда, которые впервые были опубликованы в сентябре 2005 г. в датской газете Jyllands-Posten, перерос сперва в массовые акции протестов мусульман, затем - в погромы дипмиссий европейских стран, а сейчас уже угрожает стать новым источником конфликта цивилизаций, отмечают сегодня мировые СМИ.

Так, В Индонезии местные исламские радикалы требуют казнить ответственных за публикацию карикатур на пророка Мухаммеда. В городах страны проходят массовые манифестации с требованиями извинений от Дании.

В городе Мехтарламе (Афганистан) в результате столкновений во время митинга против карикатур один 1 убит и 4 получили ранения. По данным полиции, среди манифестантов были талибы и боевики "Аль-Каиды", которые начали стрелять.

В Ливане в результате беспорядков задержаны 174 человека, среди которых есть палестинцы и сирийцы. Убит 1 человек, 22 манифестанта доставлены в госпиталь. Выведены из строя более 60 автомобилей. Нанесен ущерб 40 магазинам и кафе.

Как сообщало ИА REGNUM, после беспорядков в христианском квартале Бейруте и поджога датского консульства глава МВД Ливана Хасан Сабаа подал в отставку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail