Анатолий Локоть возглавил новосибирский обком КПРФ

Новосибирск, 6 февраля 2006, 12:19 — REGNUM  4 февраля пленум новосибирского обкома КПРФ утвердил в должности первого секретаря депутата Госдумы Анатолия Локтя, ранее занимавшего пост второго секретаря. Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь обкома Олег Полетаев, депутат ГД Виктор Кузнецов, возглавлявший новосибирских коммунистов с 1993 года переходит на работу в ЦК КПРФ.

Вторым секретарем обкома на пленуме был избран депутат областного Совета Вадим Агеенко, работавший секретарем по организационной и кадровой работе. Третьим секретарем обкома стал руководитель фракции КПРФ в областном Совете, вице-спикер облсовета Владимир Карпов, занимавший пост секретаря по идеологи. Секретарем обкома КПРФ по агитации и пропаганде избран руководитель фракции КПРФ в городском совете Ренат Сулейманов.

Виктор Кузнецов будет возглавлять отдел ЦК КПРФ по работе с "депутатской вертикалью КПРФ". Отдел будет обеспечивать взаимодействие фракции КПРФ в Государственной Думе с фракциями Компартии в региональных и муниципальных представительных органах России.

Анатолий Локоть родился 18 января 1959 года в Новосибирске. Окончил физико-технический факультет Новосибирского электротехнического института (НЭТИ). В 1982-1984 годах проходил службу в армии. С 1984 года - инженер, ведущий конструктор, начальник научно-технического сектора новосибирского НИИ электронных приборов. Член КПСС с 1984 года. Второй секретарь обкома КПРФ с 1994 года. С 2000 года - депутат городского Совета Новосибирска. В 2003 году избран депутатом Госдумы по Заельцовскому одномандатному округу.

На фотографии слева направо: Владимир Карпов, Анатолий Локоть, Виктор Кузнецов, Вадим Агеенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.