В Нижнем Новгороде сгорел 16-квартирный дом, пока пожарные стояли на железнодорожном переезде

Нижний Новгород, 6 февраля 2006, 12:22 — REGNUM  В Автозаводском районе Нижнего Новгорода 6 февраля в 00:40 мск поступило сообщение о пожаре в жилом двухэтажном деревянном доме 1931 года постройки. На момент пожара в 16 квартирах проживали 35 человек, в том числе 14 детей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного ГУ МЧС РФ.

По денным пресс-службы, на момент прибытия первых пожарных подразделений происходило открытое горение квартир на втором этаже по всей площади. Возгорание произошло в коридоре второго этажа. Произошло частичное обрушение кровли. Первоначальные действия пожарных были направлены на поиск и спасение людей.

В тушении пожара было задействовано 29 единиц техники, 115 человек личного состава. Принятыми мерами в 04:16 мск пожар был локализован, а в 04:48 мск - ликвидирован. Сгорела кровля дома, имущество в квартирах на общей площади 350 кв. метров. Пострадали 10 человек, из них с травмами различной степени тяжести 8 человек были госпитализированы, двоим оказана первая медицинская помощь на месте, они от госпитализации отказались. Личным составом пожарной охраны были спасены и эвакуированы 15 человек.

Со слов жителей, в доме, возможно, остался один человек, личность его устанавливается. Часть погорельцев временно размещены в здании детского сада, часть - у родственников.

Предположительно причиной пожара послужил поджог. В пресс-службе отметили, что на тяжесть последствий этого пожара повлияло несколько факторов - позднее обнаружение и сообщение о пожаре, удаленность от ближайшей пожарной части составляет 7 км. Более того, на пути следования расположен железнодорожный переезд и 4 пожарных автомобиля вынуждены были стоять за шлагбаумом, пропуская поезд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail