В московском регионе 7 февраля ожидается высокий уровень загрязнения воздуха

Москва, 6 февраля 2006, 12:16 — REGNUM  В Москве днем 5 и ночью 6 февраля на фоне повышенного уровня загрязнения воздуха зарегистрированы превышения нормы содержания в воздухе диоксида азота до 1,2 ПДК на Варшавском шоссе и Шоссейной улице. Как сообщили ИА REGNUM в Росгидромете, по данным Государственной сети наблюдения Московского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Московский ЦГМС-Р), концентрации вредных примесей в воздухе городов Подмосковья также повысились, но не превышали ПДК.

В тропосфере над Европейской частью России, от Кавказа до Западной Сибири, продолжает удерживать влияние обширный холодный циклон, высотный центр холода которого располагается над московским регионом. У земли область пониженного давления, выраженная в слабом ветре и присутствии инверсионных слоев температуры, создает неблагоприятные условия для рассеивания загрязняющих веществ в воздухе.

Днем 6 февраля в регионе сохранится влияние области пониженного давления. 7, 8 и 9 февраля у земли будет преобладать влияние антициклонических процессов.

В Москве и городах Московской области ожидаются неблагоприятные метеорологические условия (НМУ) для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе, уровень загрязнения воздуха ожидается высокий. Предприятиям Москвы и городов области необходимо сократить выбросы на 15-20% с 15.00 мск 6 февраля до 15.00 мск 7 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail