В Смоленской области началась реализация национальных проектов

Смоленск, 6 февраля 2006, 12:11 — REGNUM  3 февраля в администрации Смоленской области реализацию национальных проектов и готовность к ним обсуждали руководители департаментов, главы районов и руководители банков. Представители исполнительной власти отчитывались о том, что сделано и какие проблемы возникли. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, проводил совещание губернатор Смоленской области Виктор Маслов.

Работа по реализации национальных проектов в регионе, по словам главного федерального инспектора по Смоленской области Николая Рудака, начата 10 декабря 2005 года. Контроль осуществляется на 4-х уровнях: президентский, на уровне субъекта РФ, общественный и парламентский. При главном федеральном инспекторе создана рабочая группа, куда вошли представители прокуратуры, правоохранительных органов, федеральных органов исполнительной власти, администрации области и профсоюзов.

Как было отмечено на селекторном совещании под руководством министра здравоохранения Михаила Зурабова, Смоленская область имеет высокую степень готовности. На эти же оценки сослался и губернатор. На реализацию национальных проектов в 2006 году в Смоленской области выделено 550-600 млн рублей. Однако этих денег, по мнению Виктора Маслова, недостаточно. Есть и проблемы. Так, о некоторых категориях медиков федеральные власти попросту забыли. И сейчас областные власти планируют обратиться в федеральный центр с просьбой расширить список тех врачей, которые имеют полное право на добавки. Это врачи амбулаторий и участковых больниц. Готовится обращение и по поводу поставок медицинского оборудования. В сфере агропромышленного комплекса беспокоит то, что некоторые сельхозпроизводители опасаются, что не смогут вернуть деньги за кредиты. Наименее проработан проект по строительству жилья. Но время еще есть - и до апреля, как заявил губернатор, возникшие проблемы нужно осмыслить и попытаться решить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.