Ульяновск. Прокурор города опротестовал постановление мэра о лишении пенсионеров льгот на проезд в электротранспорте.

Ульяновск, 13 февраля 2001, 11:13 — REGNUM  Прокурор Ульяновска Сергей Хуртин опротестовал постановление N103 мэра Ульяновска Павла Романенко, подписанное им 23 января 2001 года. Согласно этому постановлению, с 1 марта текущего года лишались права на бесплатный проезд в ульяновском электротранспорте пенсионеры всех категорий.

Именно такая формулировка и стала причиной прокурорского протеста, так как право на бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте для ряда категорий пенсионеров предусмотрено федеральным законодательством. Например, в соответствие с законом "О ветеранах", этим правом обладают инвалиды и участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, граждане, получающие пенсию по случаю потери кормильца и вышедшие на пенсию ветераны труда.

Руководствуясь законом "О прокуратуре РФ", Сергей Хуртин потребовал от мэра Ульяновска в десятидневный срок привести свое постановление в соответствие с федеральным законодательством России. В противном случае прокуратура планирует обратиться с иском об отмене противоречащих закону положений постановления в суд.

Интересно, однако, что опубликованное в официальной газете мэрии "Ульяновск сегодня" постановление "О льготном проезде в городском электротранспорте" и вовсе не содержало пункта об отмене права на проезд для пенсионеров всех категорий. В опубликованной редакции постановления, а именно опубликованный документ согласно закону считается действующим, говорилось лишь о сохранении за пенсионерами такого права до 1 марта 2001 года. Как выяснилось, прокуратуру Ульяновска просто забыли предупредить о внесении изменений, и опротестован ею был фактически несуществующий документ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail