Из-за неисправности в автомобиле в Кемерове сгорели баня, стайка и 2 тонны сена

Кемерово, 6 февраля 2006, 12:04 — REGNUM  5 февраля в Заводском районе Кемерова в одном из гаражей частного дома загорелся автомобиль, по предварительной версии, возгорание возникло в результате неисправности в системе механизмов транспортного средства. Как 6 февраля рассказала корреспонденту ИА REGNUM сотрудница Главного управления МЧС РФ по Кемеровской области Татьяна Жолобова, вначале загорелся капот машины, а затем огонь проник в салон автомобиля.

В результате пожара от огня пострадали надворные строения (баня, стайка), в доме обгорела обрешетка крыши, автомобиль сгорел полностью. В мансарде над гаражом сгорело 2 тонны сена. Хозяева не пострадали. Пожарными спасено материальных ценностей на сумму в 1 млн. рублей. Материальный ущерб оценивается в 130 тыс. рублей.

Всего, по оперативным данным регионального МЧС, за прошедшие выходные дни на территории Кемеровской области зарегистрировано 28 пожаров, из них 27 - в жилом секторе. Как отметила Жолобова, из-за нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации печей произошло 11 пожаров, 6 возгораний возникло в результате неосторожности при курении в нетрезвом виде. На пожарах погибло 4 человека, пострадало - 4. Общий материальный ущерб от пожаров составил около 250 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.