В Красноярске выросли цены на бензин и дизтопливо

Красноярск, 6 февраля 2006, 11:46 — REGNUM  На заправках ООО "Сибнефть-Красноярскнефтепродукт" повысились цены на дизельное топливо и бензин. Как сообщила ИА REGNUM-KNews начальник отдела по связям с общественностью и рекламы ООО "Сибнефть-Красноярскнефтепродукт" Марина Дергачева, цены изменились на дизельное топливо, бензин "Супер-98" и "АИ-96". Цены на 96-й бензин выросли на 1 р.10 копеек и составили 18,5 рубля. "Супер-98" подорожал на 1 рубль 30 копеек и составил 19,8 рубля за литр. Цены на дизельное топливо выросли на 1,4 рубля, что составило 17,4 рубля за литр. Как отметила Дергачева, средний рост цен составил 7% в розничной торговле, при том, что с 1 января по 3 февраля закупочные цены выросли от 5 до 12%.

ООО "Красноярскнефтепродукт" цены на топливо пока не повысило, но предполагает это сделать в ближайшее время. Как сообщили на предприятии, повышение будет связано с ростом отпускных цен на заводах-изготовителях - на Ачинском и Омском нефтеперерабатывающих заводах.

На ООО "Торговый Дом "ЮКОС-М" повысились оптовые цены на бензин. Средний рост составил приблизительно 10%. Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь Лариса Дубровина, цены вернулись на уровень августа-сентября 2005 года. Основными причинами повышения является сильное падение цен в 2005 году (на 20%) и повышение мировых цен с начала 2006 года.

Напомним, что 23 января в ходе встречи с журналистами начальник управления промышленности, энергетики, транспорта и коммуникаций администрации края Денис Пашков сообщил, что повышения цен на бензин на рынке розничной торговли Красноярского края в ближайшей перспективе не предвидится. Основными причинами повышения является сильное падение цен на нефтепродукты в конце 2005 года (на 20%) и повышение мировых цен на сырую нефть с начала 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail