Энергоснабжение Сочи полностью восстановлено

Краснодар, 6 февраля 2006, 11:00 — REGNUM  За минувшие выходные дни специалисты ОАО "Кубаньэнерго" полностью восстановили энергоснабжение Большого Сочи. Более 250 энергетиков, работавших круглосуточно, не взирая на трудные погодные условия, закончили ремонты на основных энергообъектах, отвечающих за электроснабжение г. Сочи и его окрестностей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго", за период с 30 января, когда сход лавин нарушил электроснабжение десятков населенных пунктов в окрестностях Сочи, энергетики проделали масштабную работу. Специалисты ОАО "Кубаньэнерго" в экстремальных условиях произвели ремонты на десятках высоковольтных линий, более 350-ти трансформаторных пунктах, включили в работу 5 подстанций.

Не смотря на то, что практически все, даже самые отдаленные, населенные пункты побережья уже обеспечиваются электроэнергией в нормальном режиме, энергетики продолжают работать в Сочи ударными темпами. По прогнозам синоптиков, в ближайшее время на город-курорт может обрушиться еще один фронт непогоды. В ночь с воскресенья на понедельник в городе-курорте было объявлено штормовое предупреждение. Поэтому сейчас все силы аварийно-восстановительных бригад ОАО "Кубаньэнерго" направлены на повышение надежности сочинской энергосистемы и подготовку энергооборудования к новым ударам стихии.

Сейчас работы по повышению надежности энергоснабжения ведутся в Центральном, Дагомысском, Хостинском и Адлерском районах Сочи. Всего в них задействовано 50 аварийно-восстановительных бригад. Комплекс мероприятий по повышению надежности проводится на высоковольтных линиях электропередачи и подстанциях "Кудепста", "Каменка", "Кепша", "Хоста", "Нор-Луйс" и "Лососевая".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.