В Нижнем Новгороде под лечебницу для бомжей перепрофилируют одну из больниц

Нижний Новгород, 6 февраля 2006, 11:26 — REGNUM  В Нижнем Новгороде под специализированную больницу для бомжей может быть перепрофилировано одно из действующих лечебных учреждений. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявили вице-мэр Нижнего Новгорода Сергей Гладышев по окончании еженедельного оперативного совещания в мэрии 6 февраля.

При этом Гладышев отметил, что более подробно о создании больницы говорить еще рано, вопрос пока находится в стадии проработки.

Как сообщалось, в Нижнем Новгороде планируется сформировать рабочую группа по вопросу создания специализированной больницы для бомжей. Такое решение было принято на заседании Думы Нижнего Новгорода по инициативе депутата и главврача городской больницы №13 Александра Разумовского 25 января. По его словам, 17-23 января в больницы города с обморожениями госпитализированы 145 человек, 2/3 из них являются бомжами. Лечение обморожения длится до полугода.

При этом при госпитализации лиц без определенного места жительства в клиники появляются проблемы с лечением остальных пациентов - они не хотят находиться рядом с бомжами. Таким образом, в городе необходимо создать специализированную больницу для лиц без определенного места жительства на 50-60 коек. Мэр города Вадима Булавинова считает, что создание такой больницы не входит в компетенцию городской власти. Было принято решение обратиться в региональный Минздрав за содействием в решении вопроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.