Оппозиция Таджикистана недовольна российским послом

Душанбе, 6 февраля 2006, 11:26 — REGNUM  "Посол России в Таджикистане начал предвыборную кампанию президента Республики Таджикистан, которая официально еще не объявлена, и это несвойственно и не выходит в полномочии посла зарубежного государства". Об этом 6 февраля в ходе пресс-конференции заявил журналистам от имени еще двух оппозиционных партий республики - Социал-демократической и Социалистической партий, заместитель председателя Демократической партии Таджикистана Рахматилло Валиев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Данное заявление, по словам Валиева, связано с высказыванием посла России в Таджикистане Рамазана Абдулатипова, опубликованного в независимой газете "Миллат", который 26 января 2006 года во время пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов, заявил: "Сегодня не видно человека, который на президентских выборах в Таджикистане был бы достойным оппонентом Эмомали Рахмонову, и он взял бы на себя руководство государством. Выборы должны пройти с уверенной поддержкой народа политики, проводимой Рахмоновым".

Валиев также проинформировал журналистов, что более открытое свое мнение Абдулатипов высказал в интервью радио "Свобода", в котором он практически выдает позицию российского государства: "Как ранее я говорил, российская сторона не видит в Таджикистане равноценного кандидата Эмомали Рахмонову ныне действующему президенту Республики Таджикистана. Если кто с этим не согласен, может со своим кандидатом, которого считает достойным, придти ко мне".

Зампред Демократической партии Таджикистана, также заявил, что "мы просим господина Абдулатипова не выходить за рамки законных полномочий посла зарубежного государства и впредь воздерживаться от вмешательства во внутренние дела Таджикистана".

Он также сказал, что данное заявление сегодня также будет направлено в МИД Таджикистана, в котором они просят определить свое отношение относительно послов зарубежных государств, которые выходят за рамки законных полномочий.

В заключение своего выступления Валиев также добавил, что если Абдулатипов заботиться о таджикском народе, то он должен думать о таджикских трудовых мигрантах в России, которые не имеют никакой правовой защиты в этой стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail