Нижегородская компания "Нижфарм" открыла представительство в Узбекистане

Ташкент, 6 февраля 2006, 11:23 — REGNUM  В Узбекистане в январе официально зарегистрирован филиал компании "Нижфарм" (Нижний Новгород, фармацевтическое предприятие). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, на должность главы представительства в Узбекистане назначен Роберт Сим.

В настоящее время в Узбекистане зарегистрировано более 60 препаратов на рынке. В планах работы представительства, в том числе, расширение продуктового портфеля.

Решение об открытии представительства в республике было принято на заседании Совета директоров ОАО "Нижфарм" в ноябре 2005 года.

Филиал стал четвертым представительством, открытым на постсоветском пространстве, после офисов на Украине, Казахстане и Латвии.

Роберт Сим родился в 1973 году в Алма-Ате. С 1998 по 2002 год работал директором одной из аптечных сетей Алматы. С 2002 по 2004 год занимал должность медицинского представителя в представительстве компании Stada в Казахстане, а с 2004 по 2005 год - должность регионального менеджера. После объединения бизнесов "Нижфарм" и Stada в странах СНГ и Прибалтике в конце 2005 года перешел работать в АО "Нижфарм" на должность руководителя отдела продаж представительства в Казахстане.

Компания "Нижфарм" основана в 1919 году. С января 2005 года входит в группу компаний Stada (Германия) - одного из ведущих фармацевтических производителей в Европе и выпускает более 100 наименований лекарственных препаратов 10 АТС-классов в форме мазей, кремов, суппозиториев, желатиновых капсул и таблеток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.