За спасение детей, оказавшихся на льдине, спасатели получили премии (Приморье)

Владивосток, 6 февраля 2006, 11:17 — REGNUM  Мэр Находки Олег Колядин 6 февраля вручил благодарственные письма и премии спасателям Службы спасения Анатолию Шкребе и Михаилу Букову. 20 января этого года они участвовали в операции по спасению школьников с оторвавшейся от берега льдины. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Находкинского городского округа.

20 января вечером на пульт оперативного дежурного управления ГО и ЧС поступило сообщение о том, что практически в центре Находки, в районе мыса Шефнера на двух оторвавшихся от берега льдинах находятся шестеро детей школьного возраста. Прибывший на место наряд службы спасения без особых сложностей эвакуировал на берег первую группу из трех подростов. Вторую группу к тому моменту начало относить в море, а, кроме того, волной от проходившего мимо буксира льдину опрокинуло и дети оказались в воде.

Спасатели без промедления бросились вслед за школьниками и сумели вытащить их на устойчивый лед. После этого пострадавших доставили на берег, перенесли в близлежащее здание автовокзала, где еще до приезда скорой помощи школьникам была оказана первая медицинская помощь.

Как отметил глава Находки Олег Колядин, "находкинские спасатели проявили самые лучшие профессиональные и человеческие качества, еще раз подтвердив своими действиями, что подвиг - это героический поступок одних людей для исправления ошибок других". Случай в районе мыса Шефнера станет хорошим уроком для всех школьников города и напоминанием, что игры на неустойчивом морском льду чреваты трагическими последствиями. Неизвестно, чем бы обернулась эта история, если бы не оперативные действия спасателей. Первыми их поблагодарили родители спасенных детей, городская администрация также сочла необходимым отметить героизм спасателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail