Промышленники и предприниматели Северо-Запада готовы сотрудничать с Минобрнауки

Санкт-Петербург, 6 февраля 2006, 11:16 — REGNUM  Координационный Совет объединений работодателей, промышленников и предпринимателей Северо-Западного федерального округа (КСОРПП СЗФО) направил свои предложения в Министерство образования науки РФ по учету требований работодателей в программах высшего образования. Как сообщили сегодня, 6 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе КСОРПП, в предложениях работодатели указали, что они готовы совместно с Минобрнауки создать программу разработки национальной профессионально-квалификационной системы. Система, по мнению представителей КСОРПП, должна включать в себя создание национального совета, введение процедуры согласования и разделения ответственности за разработку и поддержание профессиональных стандартов между государством и бизнесом и т. д.

Также в рамках формирования рынка образовательных услуг необходимо создание региональных и отраслевых координационных советов по кадровому обеспечению, принятие соответствующих поправок в законодательство, регулирующих контрактные отношения между работодателем, учащимся и учебным заведением - вузом или ссузом, разработку и создание системы мониторинга и прогноза рынка труда. Работодатели считают, что необходимо провести лицензирование и аттестацию корпоративных образовательных программ.

Как сообщили в пресс-службе КСОРПП, с целью широкого вовлечения участников рынка образования в выработку решений и для публичного обсуждения хода модернизации образования, КСОРПП СЗФО намерен провести с апреля по ноябрь 2006 года тематические круглые столы, семинары и конференцию. Кроме того, вопрос реформирования профессионального образования включен в программу проведения III Съезда работодателей, промышленников и предпринимателей СЗФО, который состоится в Санкт-Петербурге в июне 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail