ГМК "Норильский никель", возможно, проведет "аудит здоровья" сотрудников

Красноярск, 6 февраля 2006, 11:16 — REGNUM  Профилактика заболеваний и травм на рабочих местах, а также ее влияние на прибыльность бизнеса обсуждалась участниками первого заседания рабочей группы "Бизнес и здоровье общества".

Группа создана Российским партнерством по развитию ответственного бизнеса (представительство Международного форума лидеров бизнеса (IBLF) в России), Российским союзом промышленников и предпринимателей, компаниями "СУАЛ-Холдинг" и "ТНК-BP". Они призвали все заинтересованные организации присоединяться к этой инициативе. В первой встрече рабочей группы приняли участие представители почти пятидесяти компаний и общественных объединений, среди которых - "Интеррос", "Росбанк", "Норильский никель", "Джонсон и Джонсон", "Аэрофлот", "Нестле" и другие.

Исполнительный директор Российского партнерства по развитию ответственного бизнеса Брук Горовиц отметил, что пока руководители компаний в России не видят связи между временными потерями трудоспособности сотрудников и экономическими показателями предприятий. Поэтому им будет предложена методика измерения потери прибыли из-за болезней персонала.

В шести пилотных компаниях планируется провести "аудит здоровья", в ходе которого будут изучены эпидемиологические данные, оценен ущерб, который наносит компании потеря трудоспособности сотрудников, и подготовлены рекомендации по снижению уровня заболеваемости. Исследование экономического бремени, связанного со здоровьем персонала, будет проводить Общество специалистов доказательной медицины при участии международных экспертов, среди которых профессор Лондонского университета Мартин МакКи. Пока на призыв участвовать в эксперименте откликнулась только ТНК-ВР, требуется еще пять "добровольцев". Возможно, в их число войдет и ГМК "Норильский никель".

На следующих встречах группы планируется обсудить такие актуальные темы, как безопасность на рабочем месте; профилактика хронических заболеваний сотрудников; здоровая среда вокруг предприятий; государственное регулирование участия бизнеса в вопросах здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail