Мэр Находки: Мероприятия по противопожарной безопасности не должны носить формальный характер

Владивосток, 6 февраля 2006, 11:12 — REGNUM  В январе 2006 года отделом Госпожнадзора города Находки (Приморье) составлено 200 административных протоколов за несоблюдение правил противопожарной безопасности, выписано штрафов на сумму 445 тыс рублей. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Находкинского городского округа, на расширенном совещании в администрации города 6 февраля заявил начальник 1-го отряда противопожарной службы Находки Юрий Токарев.

Токарев сообщил, что в связи с трагедией во Владивостоке в январе Госпожнадзор совместно с администрацией Находки усилил контроль за выполнением обязательных противопожарных мероприятий предприятиями, учреждениями и организациями всех форм собственности, проводятся дополнительные проверки зданий, привлекаются к ответственности должностные лица.

Глава Находки Олег Колядин заметил, что активность действий в наведении порядка с противопожарной безопасностью не должна носить формальный характер и ограничиваться лишь проверками с вынесением штрафа и составлением протокола. Проверка ради проверки не имеет смысла, конечной целью визита инспектора Госпожнадзора на предприятие должно быть устранение всех выявленных нарушений и замечаний, что, в конечном итоге, обеспечит безопасность людей.

Олег Колядин также обратил внимание, что после проверок контролирующими службами по-прежнему остаются загроможденными подъезды к большинству многоэтажных офисных, административных и общественных зданий, торговых центров. Глава Находки поручил УВД Находки принять необходимые меры для упорядочения парковки автотранспорта у городских зданий с выделением зон для беспрепятственного проезда пожарных машин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.