Мы не можем обеспечить водой ряд районов города: управление энергетики и ЖКХ Архангельска

Архангельск, 6 февраля 2006, 11:06 — REGNUM  На водоводе, снабжающем Соломбалу, произошла крупная авария. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник управления энергетики и ЖКХ администрации Архангельска Виктор Чурносов.

"Сейчас туда выехали ремонтные бригады. Возможно, от водоснабжения будет отключена часть Соломбалы, другая часть округа будет запитана через параллельный водовод, который идет на Маймаксанский округ, то есть давление будет понижено как в Маймаксе, так и в Соломбале", - сказал Виктор Чурносов.

По его словам, есть также ряд районов понижено давление воды. Однако на данный момент обеспечить ряд районов водой невозможно, в частности, испытывают проблемы с водоснабжением 44 деревянных дома и школа в районе Фактория. "Когда "Водоканал" понижает давление непосредственно на центральных очистных сооружениях, то в этом районе воды не бывает, происходит замерзание ввода холодной воды на дома, и люди остаются без этой услуги", - уточнил Чурносов.

Проблема, по мнению Чурносова, застарелая, для ее решения существует ряд предложений. Например, часть района южное Варавино переключить на очистные сооружения "Силбет". Для этого надо проверить водопровод, который не эксплуатировался уже 7 лет, на сегодняшний день ОАО "Водоканал" предлагает провести испытания водовода в летний период, а администрация округа Варавино-Фактория настаивает на решении вопросов в более короткие сроки. "Завтра мы снова будем возвращаться к этой теме", - рассказал Чурносов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail