На три пермских школы вынесено постановление о приостановке деятельности

Пермь, 6 февраля 2006, 11:04 — REGNUM  С 16 по 30 января специалистами отделов по надзору за условиями воспитания и обучения Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пермской области был проведен рейд по температурному режиму в детских образовательных учреждениях Пермской области. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь управления Ольга Мамонова, за данный период по всей области обследовано 662 образовательных учреждения. Почти в 10% (в 60 учреждениях) обнаружены нарушения температурного режима.

"Там температура воздуха опускалась ниже нормативных требований плюс 20 градусов по Цельсию", - комментирует Мамонова. Однако, как правило, такое понижение наблюдалось лишь в некоторых помещениях школ и детских садов. Отчасти это объяснялось тем, что при свободном посещении школы во время морозов, есть возможность сохранять минимальное давление в отопительных системах. Занятия в этих учреждениях не прекращались, но было рекомендовано "утеплить" помещения.

В Перми из 108 обследованных учреждений параметры микроклимата не соответствовали требованиям в 4 учреждениях. Это одна школа в Свердловском районе и две школы и один детский сад в Кировском районе Перми.

По материалам рейда составлено 35 протоколов об административных правонарушениях, 28 предписаний, на 3 общеобразовательные школы г. Чайковского вынесены постановления о приостановке деятельности.

Отметим, что за весь период сильных морозов, в Территориальное управление не поступило ни одной жалобы на несоблюдение температурного режима, так же не было зафиксировано аварийных и чрезвычайных ситуаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.