В Сыктывкаре и Воркуте (Коми) выросли цены на электроэнергию и ритуальные услуги

Сыктывкар, 6 февраля 2006, 11:04 — REGNUM  Индекс потребительских цен в январе 2006 года составил 101,2%, что соответствует значению января предыдущего года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комистате.

Платные услуги населению подорожали на 2,7%. Максимальный рост тарифов наблюдался на услуги по снабжению электроэнергией и ритуальные (в Сыктывкаре и Воркуте) - на 26%. Кроме того, в столице республики билеты в театр подорожали на 20%, плата за проживание в студенческом общежитии выросла на 15%, за аренду квартир - на 11%.

От 3 % до 20% подорожали некоторые виды медицинских услуг. В январе существенный рост тарифов наблюдался на услуги железнодорожного транспорта. Так, проезд в купейном вагоне поезда дальнего следования подорожал на 16%, в плацкартном вагоне - на 12%.

Стоимость работ по ремонту жилищ увеличилась на 7%, цены на услуги химчистки и прачечных - на 4%, ремонт и техобслуживание транспортных средств - на 3%.

С началом нового года выросли цены на услуги образования, в том числе среднего общего образования - на 7,4%, курсы профессионального обучения - на 2,6%.

Индекс цен на продовольственные товары составил 101,2%. Первый месяц года был отмечен повышением цен на плодоовощную продукцию, в том числе на овощи - на 16%, картофель - на 14%, фрукты и цитрусовые - на 7%. После продолжительного снижения в 2005г. цен на сахар, в январе 2006г. он подорожал сразу на 13%. Кроме того, цены на свинину, мясные и рыбные консервы, сливочное масло, молоко и молочную продукцию, сыры, шоколадные конфеты и пшено выросли на 1-2%, обеды в столовых и закусочных - на 4,5-5,5%.

Среди наблюдаемых непродовольственных товаров (100,2%) цены на мужские меховые головные уборы и джинсы, женские юбки и джемпера, ковры и ковровые изделия, печатные издания и импортные легковые автомобили увеличились на 1-2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.