Дело оренбургской "Родины" будет решаться в суде

Оренбург, 6 февраля 2006, 11:03 — REGNUM  На 7 февраля дело Оренбургского регионального отделения партии "Родина" будет слушаться в Оренбургском областном суде и в Центральной избирательной комиссии.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном отделении партии "Родина", 3 февраля областной суд принял в производство исковое заявление партии. Первое заседание назначено на 7 февраля на 10 часов. "Родинцы" требуют регистрации партии в избиркоме.

Справка ИА REGNUM: 12 марта 2006 года в Оренбургской области пройдут выборы в Законодательное Собрание области четвертого созыва. В местный парламент будут выбраны 47 депутатов: 23 одномандатника и 24 - по списку. От партии "Родина" на депутатские кресла претендуют 29 кандидатов. 30 января Оренбургская областная избирательная комиссия приняла окончательное решение по поводу снятия регионального отделения партии "Родина" с предвыборной гонки. Причиной для отказа стало то, что не во всех 16 отделениях партии были проведены конференции для утверждения кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области четвертого созыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.