"Комиэнерго" закрывает нерентабельные дизельные электростанции

Сыктывкар, 6 февраля 2006, 10:44 — REGNUM  АЭК "Комиэнерго" продолжает реализацию программы по выводу из работы нерентабельных дизельных электростанций (ДЭС). На днях было остановлено сразу две дизельные электростанции в поселках Леждуг и Ермица Усть-Цилемского района, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе энергокомпании.

Это первый этап проекта по повышению надежности электроснабжения поселков Новый Бор, Харьяга, Леждуг и Ермица - децентрализованной зоны самой северной части Усть-Цилемского района. Выведена в резерв дизельная электростанция в Ермице и закрыта дизельная в Леждуге. Электроснабжение поселков осуществляется от ДЭС п. Харьяга.

Вторым этапом, который планируется осуществить в 2006-2007 годах, станет строительство участка линии Харьяга - Новый Бор, что позволит вывести в резерв ДЭС п.Харьяга. Электроснабжение трех населенных пунктов будет осуществляться от одной более мощной ДЭС в Новом Бору.

С 1997 года, когда компания "Комиэнерго" приняла на свой баланс 53 ведомственные дизельные электростанции, было закрыто и выведено в резерв 22 ДЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.