Морозный январь вызвал всплеск пожаров в Вологодской области

Вологда, 6 февраля 2006, 10:39 — REGNUM  193 пожара зарегистрировано в январе на территории на территории Вологодской области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГПС Вологодской области, в результате пожаров 30 вологжан погибло, 7 получили травмы. 21 вологжанин в момент возгорания находился в нетрезвом виде. Ущерб от пожаров составил более 9 млн. рублей. Огнем уничтожено 73 строения и 8 единиц техники.

Как отметили специалисты отдела пропаганды ГПС Вологодской области, морозы в январе вызвали увеличение пожаров на 25%. В частности, произошло увеличение производственных пожаров, пожаров в жилом секторе (68% от всех зарегистрированных возгораний), в сельскохозяйственных, животноводческих помещениях. Основной причиной пожаров стало неосторожное обращение с огнем - 32,6%. На 29% увеличилось количество пожаров при нарушении правил эксплуатации оборудования, на 16% - при неправильной эксплуатация печей. В связи с сильными морозами в 7 раз увеличилось число возгораний при проведении огневых работ (3,6% от общего числа пожаров). В основном, вологжане отогревали паяльными лампами различное оборудование и автомобили. Количество поджогов в январе снизилось на 32%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.